Colombia potencia fluvial: Una mirada a la riqueza del tercer mar (Sello Editorial ESDEG, 2023)
La obra Colombia potencia fluvial: una mirada a la riqueza del tercer mar es una investigación académica sobre las bondades que la naturaleza ha prodigado a nuestro país en materia hídrica. El tercer mar colombiano es, bajo cualquier óptica, sinónimo de vida, oportunidades, desarrollo y desafíos; razón que corrobora la Misión de Sabios 2019 de Colombia al referenciar la importancia del tercer mar. Este libro presenta los resultados del proyecto de investigación “El Poder Marítimo como fundamento estratégico del desarrollo, la seguridad y la defensa de la Nación-Fase I”, del grupo de investigación “Masa Crítica”, de la Escuela Superior de Guerra “General Rafael Reyes Prieto”, categorizado como “A1” por MinCiencias y con código de registro COL0123247. Título en inglés: Colombia fluvial potency: A look at the richness of the third sea Abstract. The work is an academic research on the benefits that nature has lavished on our country in terms of water. The third Colombian sea is, from any point of view, synonymous with life, opportunities, development and challenges; a reason that corroborates the Mission of Wise Men 2019 of Colombia when referring to the importance of the third sea. This book presents the results of the research project "El Poder Marítimo como fundamento estratégico del desarrollo, la seguridad y la defensa de la Nación-Fase I", of the research group "Masa Crítica", of the Escuela Superior de Guerra "General Rafael Reyes Prieto", categorized as "A1" by MinCiencias and with registration code COL0123247. Clasificación Temática THEMA: JHBC - Investigación social y estadística BISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International) POL062000 / POLITICAL SCIENCE / Geopolitics