Análisis de la estrategia de seguridad en Colombia durante las negociaciones entre el Gobierno y las Farc, 2014-2018: Propuesta de un modelo de evaluación para la seguridad nacional (Sello Editorial ESDEG, 2022)
Este libro es producto de un trabajo de investigación que el autor defendió como tesis doctoral en septiembre de 2021 en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) y el Instituto Universitario General Gutiérrez Mellado (IUGM), ambas instituciones de España. La tesis fue evaluada sobresaliente cum laude. El objetivo principal de la tesis y que ahora se presenta en un formato como libro para facilitar su lectura, fue determinar los cambios y consecuencias en las políticas y estrategias de seguridad en Colombia entre 2014 y 2018, a partir de la inmersión del Gobierno en el acuerdo de paz con el grupo insurgente de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (Farc). Título en inglés:Analysis of the security strategy in Colombia during the negotiations between the Government and the FARC, 2014-2018. Proposal of an evaluation model for national security Abstract. This book is the product of a research work that the author defended as a doctoral thesis in September 2021 at the Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) and the Instituto Universitario General Gutiérrez Mellado (IUGM), both institutions in Spain. The thesis was evaluated outstanding cum laude. The main objective of the thesis, which is now presented in a book format to facilitate its reading, was to determine the changes and consequences in security policies and strategies in Colombia between 2014 and 2018, following the Government's immersion in the peace agreement with the insurgent group of the Revolutionary Armed Forces of Colombia (FARC). Clasificación Temática THEMA: JWA - Teoría de la guerra y ciencia militar BISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International)