70 años del Comando General de las Fuerzas Militares (Sello Editorial ESDEG, 2022)
Estas páginas contienen un relato histórico, descriptivo, analítico y proyectivo sobre el papel que el Comando General ha tenido en estas siete décadas para defender los intereses de la nación, evidenciando el ímpetu, sacrificio y dedicación de nuestras Fuerzas Militares para proteger los derechos individuales y el orden constitucional. En esta obra se destacan los elementos fundamentales para su creación, así como su constante evolución para lograr una visión de alta gerencia sobre la política pública de defensa y seguridad, a través de procedimientos modernos y el empleo adecuado de los medios y recursos disponibles. Título en inglés:70 years of the General Command of the Military Forces Abstract. These pages contain a historical, descriptive, analytical and projective account of the role that the General Command has had in these seven decades to defend the interests of the nation, evidencing the impetus, sacrifice and dedication of our Military Forces to protect individual rights and the constitutional order. This work highlights the fundamental elements for its creation, as well as its constant evolution to achieve a vision of high management on the public policy of defense and security, through modern procedures and the appropriate use of the means and resources available. Clasificación Temática BISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International)