Caracterización de la logística militar de las Fuerzas Militares de Colombia (Sello Editorial ESDEG, 2024)
La caracterización requiere de una descripción metódica, ordenada, estructurada de los procesos de las entidades que conforman las Fuerzas Militares. De esta manera y bajo los propósitos de la investigación en la Escuela Superior de Guerra "General Rafael Reyes Prieto", este libro describe los procesos alineados con la formación de la logística al interior de las Fuerzas, identificando sus elementos esenciales, a fin de lograr el mejoramiento sobre sus objetivos en aspectos claves como la estructura, sus transformaciones y determinación de avances que han logrado formalizar las capacidades empleadas en el sostenimiento y conducción de las operaciones militares dependiendo de su dominio. Sumado a lo anterior, la caracterización debe ser construida de manera participativa, con la finalidad de lograr un involucramiento de las partes interesadas, así lograr el compromiso y orientación a resultados de quienes ejecutan el proceso. Título en inglés: Characterization of the military logistics of the Colombian Armed Forces Abstract. The characterization requires a methodical, orderly, structured description of the processes of the entities that make up the Military Forces. In this way and under the purposes of the research at the Escuela Superior de Guerra “General Rafael Reyes Prieto”, this book describes the processes aligned with the formation of logistics within the Forces, identifying its essential elements, in order to achieve the improvement on its objectives in key aspects such as the structure, its transformations and determination of advances that have managed to formalize the capabilities used in the support and conduct of military operations depending on its domain. In addition to the above, the characterization must be built in a participatory manner, in order to achieve the involvement of stakeholders, thus achieving the commitment and results orientation of those executing the process. Clasificación Temática THEMA: JWA - Teoría de la guerra y ciencia militar BISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International)