Ensayos sobre Defensa y Seguridad - Volumen 2 (Sello Editorial ESDEG, 2005)
Sale a la luz pública este segundo número de la novedosa publicación semestral "Ensayos sobre Defensa y Seguridad", revista especializada de la Maestría en Seguridad y Defensa Nacionales de la Escuela Superior de Guerra de Colombia con la que se pretende llenar un vacío existente en la investigación y divulgación de textos sobre tales temas. Que esta tarea no se hubiera emprendido con anterioridad constituye una situación realmente paradójica en un país que se encuentra en el centro de las preocupaciones mundiales, precisamente por tener una larga lista de retos en asuntos relacionados con la seguridad y la defensa nacional, regional y global.