Escenarios y desafíos de la seguridad multidimensional en Colombia (Sello Editorial ESDEG, 2018)
La presente obra es resultado del proyecto de investigación “Escenarios y Desafíos de la Seguridad Multidimensional en Colombia en el Contexto Nacional, Regional y Hemisférico en el Decenio 2015-2025”, de la Maestría en Seguridad y Defensa Nacionales, el cual hace parte del Grupo de Investigación Centro de Gravedad de la Escuela Superior de Guerra “General Rafael Reyes Prieto”. Es también producto del trabajo de investigación multidisciplinario de profesores, investigadores y alumnos, tanto militares como civiles, que han cursado los estudios de la Maestría en Seguridad y Defensa Nacionales. Por lo tanto, es una obra que condensa una parte sustancial del pensamiento académico del programa de la Maestría en Seguridad y Defensa Nacionales, así como de otros programas de la Escuela Superior de Guerra y de la Red Especializada de Conocimiento en Seguridad y Defensa –RECSEDE-, por cuanto existen numerosas referencias bibliográficas contenidas en los capítulos del presente libro, que dan cuenta de los muy valiosos aportes de otros autores cercanos al campo disciplinar de los estudios en Seguridad y Defensa. Título en inglés: Scenarios and challenges of multidimensional security in Colombia Abstract. This work is the result of the research project “Scenarios and Challenges of Multidimensional Security in Colombia in the National, Regional and Hemispheric Context in the Decade 2015-2025”, of the Master's Degree in National Security and Defense, which is part of the Gravity Center Research Group of the War College “General Rafael Reyes Prieto”. It is also the product of the multidisciplinary research work of professors, researchers and students, both military and civilian, who have studied in the Master's Degree in National Security and Defense. Therefore, it is a work that condenses a substantial part of the academic thought of the Master's program in National Security and Defense, as well as of other programs of the War College and of the Specialized Network of Knowledge in Security and Defense -RECSEDE-, since there are numerous bibliographical references contained in the chapters of this book, which account for the very valuable contributions of other authors close to the disciplinary field of studies in Security and Defense. Clasificación Temática THEMA: JWA - Teoría de la guerra y ciencia militar BISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International)