Volumen I - Poder nacional de Colombia: La seguridad multidimensional frente a amenazas y desafíos (Sello Editorial ESDEG, 2022)
La obra se compone de dos volúmenes, a través de los cuales se lleva a cabo un amplio y detallado estudio sobre los recursos y las capacidades de poder que posee Colombia de cara a la tarea de confrontar los factores que constituyen amenazas y desafíos para su seguridad multidimensional. El trabajo es el resultado de procesos de investigación cooperativos entre oficiales activos y oficiales de reserva de las Fuerzas Militares de Colombia, así como también de profesores investigadores de distintas universidades del país y tomadores de decisión de los sectores público y privado. En su gran mayoría, los autores produjeron sus contribuciones en el marco del Curso de Altos Estudios Militares (CAEM) y el Curso Integral de Defensa Nacional (CIDENAL) de la Escuela Superior de Guerra "General Rafael Reyes Prieto". Título en inglés: Volume I - Colombia's National Power: Multidimensional security in the face of threats and challengesAbstract.The book is composed of two volumes, through which a broad and detailed study is carried out on the resources and power capabilities that Colombia possesses in the face of the task of confronting the factors that constitute threats and challenges to its multidimensional security. The work is the result of cooperative research processes between active and reserve officers of the Colombian Armed Forces, as well as research professors from different universities in the country and decision makers from the public and private sectors. Most of the authors produced their contributions within the framework of the High Military Studies Course (CAEM) and the Comprehensive Course on National Defense (CIDENAL) of Escuela Superior de Guerra "General Rafael Reyes Prieto". Clasificación TemáticaBISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International)
Keywords: amenazas; Colombia; desafíos; poder nacional; seguridad multidimensional