Acciones sostenibles del sector defensa de Colombia para una seguridad multidimensional - Baquero-Valdés, Fabio (Sello Editorial ESDEG, 2023)
El presente libro presenta los resultados del proyecto de investigación “Contribución del Sector Defensa Nacional de Colombia al Cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (Agenda 2030)" del grupo de investigación “Masa Crítica” de la Escuela Superior de Guerra “General Rafael Reyes Prieto”, categorizado en A1 por MinCiencias y con código de registro COL0123247. Pretende ser un referente académico para quienes desean comprender los roles que se vienen desarrollando desde el sector defensa frente a la protección ambiental y el aporte de las Fuerzas Militares al desarrollo sostenible de Colombia. Asi mismo, muestra los avances que en estas materias se han dado en el país y los retos a los que se debe presentar atención para garantizar una seguridad territorial y una supervivencia mundial por cuenta de la protección de los recursos naturales, y así garantizar el bienestar de las futuras generación y la seguridad de la Nación. Título en inglés: Sustainable actions by Colombia's defense sector for multidimensional securityAbstract.This book presents the results of the research project "Contribution of the Colombian National Defense Sector to the Fulfillment of the Sustainable Development Goals (Agenda 2030)" of the research group "Masa Crítica" of the Escuela Superior de Guerra "General Rafael Reyes Prieto", categorized in A1 by MinCiencias and with registration code COL0123247. It aims to be an academic reference for those who wish to understand the roles that are being developed from the defense sector regarding environmental protection and the contribution of the Armed Forces to the sustainable development of Colombia. It also shows the progress that has been made in these matters in the country and the challenges that must be addressed to ensure territorial security and global survival on account of the protection of natural resources, and thus ensure the welfare of future generations and the security of the Nation. Clasificación TemáticaTHEMA: JPP - Administración públicaBISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International)
Keywords: acciones sostenibles; Colombia; defensa; seguridad