Seguridad humana y crímenes ambientales (Sello Editorial ESDEG, 2022)
Seguridad humana y crímenes ambientales es un libro resultado de investigación del Centro de Investigación en Memoria Histórica Militar de la Escuela Superior de Guerra “General Rafael Reyes Prieto” (ESDEG). En esta obra se plasma un estudio sobre los impactos y los daños ambientales perpetrados en el contexto del conflicto armado en Colombia. Se parte de la premisa de que el medio ambiente es considerado víctima del conflicto armado y, a raíz de sus daños ambientales, como una amenaza que pone en riesgo a una de las concepciones modernas de la seguridad: la seguridad humana.
Keywords: Conflicto Armado; Medio Ambiente; Seguridad Humana; Crimen Ambiental