La península de Corea y sus dinámicas en la seguridad internacional - , (Sello Editorial ESDEG, 2023)
Desde el siglo XX, la península de Corea ha sido objeto de rigurosa observación por parte de diversos Gobiernos, debido a su desarrollo económico, su inestabilidad política y el desarrollo de armas nucleares, realidades producto de complejas dinámicas geopolíticas que, a su vez, tienen impacto regional y global. En este contexto, La península de Corea y sus dinámicas en la seguridad internacional es un texto que examina e identifica elementos clave para comprender esta entidad territorial, específicamente, en lo que respecta al uso de armas nucleares por parte de Corea del Norte; el crecimiento económico y tecnológico de Corea del Sur; la tensión diplomática entre estos dos Estados, y algunos hechos históricos con que esta región ha impactado al mundo y a nuestro país.  Título en inglés: The Korean Peninsula and its dynamics in international securityAbstract.Since the 20th century, the Korean peninsula has been under close observation by various governments due to its economic development, political instability and the development of nuclear weapons, realities that are the product of complex geopolitical dynamics that, in turn, have regional and global impact. In this context, The Korean Peninsula and its dynamics in international security is a text that examines and identifies key elements to understand this territorial entity, specifically, regarding the use of nuclear weapons by North Korea; the economic and technological growth of South Korea; the diplomatic tension between these two States, and some historical facts with which this region has impacted the world and our country. Clasificación TemáticaTHEMA: JPS - Relaciones InternacionalesBISAC: POL011010 / POLITICAL SCIENCE / International Relations / Diplomacy              POL062000 / POLITICAL SCIENCE / Geopolitics
Keywords: Corea; estrategia; seguridad internacional