El conflicto armado interno en Colombia: Análisis Jurídico de protección a las víctimas y del medio ambiente - Vallejo-Rubiano, Henry Manuel (Sello Editorial ESDEG, 2018)
El presente libro, denominado “El conflicto armado interno en Colombia: Análisis jurídico de protección a las víctimas y del medio ambiente”, es resultado del proyecto de investigación titulado “Desafíos para la Seguridad y Defensa Nacional de Colombia”, que a su vez hace parte de la línea de investigación “Políticas y modelos de seguridad y defensa” del grupo de investigación “Centro de Gravedad”, reconocido y categorizado en (A) por Colciencias. Registrado con el código COL0104976 y vinculado al Centro de Estudios Estratégicos sobre Seguridad y Defensa Nacionales (CEESEDEN), está adscrito y financiado por la Escuela Superior de Guerra de la República de Colombia. Así mismo, cuenta con la participación de los estudiantes de la Facultad de Derecho de la Universidad Católica de Colombia, adscritos al semillero de investigación “Observatorio de Justicia Constitucional y Derechos Humanos”, que forma parte de la línea de investigación “Fundamentación e implementación de los Derechos Humanos”, del grupo de investigación “Persona, Instituciones y Exigencias de Justicia”, reconocido y categorizado como Tipo A por Colciencias y registrado con el código COL0120899, vinculado al Centro de Investigaciones Socio jurídicas (CISJUC), adscrito y financiado por la Facultad de Derecho de la Universidad Católica de Colombia, mediante el proyecto titulado “Desafíos contemporáneos para la protección de Derechos Humanos en escenarios de posconflicto desde enfoques interdisciplinarios”. La Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Fundación Universitaria Agraria de Colombia, también hace parte de este trabajo con el proyecto denominado “Avatares jurídicos de la Restitución de Tierras”, que integra la línea de investigación ‘Derecho Agrario’ del grupo de investigación “Derecho Verde”, registrado con el código COL0043709 en Colciencias, adscrito y financiado por la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Fundación Universitaria Agraria de Colombia (Uniagraria). Título en inglés: The internal armed conflict in Colombia: Legal analysis of the protection of victims and the environmentAbstract.This book, entitled “The internal armed conflict in Colombia: Legal analysis of the protection of victims and the environment”, is the result of the research project entitled “Challenges for the National Security and Defense of Colombia”, which in turn is part of the research line “Policies and models of security and defense” of the research group “Center of Gravity”, recognized and categorized in (A) by Colciencias. Registered with the code COL0104976 and linked to the Center for Strategic Studies on National Security and Defense (CEESEDEN), it is attached and financed by the War College of the Republic of Colombia. It also has the participation of students from the Law School of the Catholic University of Colombia, attached to the research group “Observatory of Constitutional Justice and Human Rights”, which is part of the research line “Foundation and implementation of Human Rights”, of the research group “Person, Institutions and Demands of Justice”, recognized and categorized as Type A by Colciencias and registered with the code COL0120899, linked to the Socio-legal Research Center (CISJUC), the project “Contemporary challenges for the protection of human rights in post-conflict scenarios from interdisciplinary approaches”, which was assigned and financed by the Faculty of Law of the Catholic University of Colombia, is part of the project “Contemporary challenges for the protection of human rights in post-conflict scenarios from interdisciplinary approaches”. The Faculty of Legal and Social Sciences of the Fundación Universitaria Agraria de Colombia, is also part of this work with the project entitled “Legal Avatars of Land Restitution”, which integrates the research line 'Agrarian Law' of the research group “Green Law”, registered with the code COL0043709 in Colciencias, attached and funded by the Faculty of Legal and Social Sciences of the Fundación Universitaria Agraria de Colombia (Uniagraria). Clasificación TemáticaTHEMA: JWA - Teoría de la guerra y ciencia militarBISAC: POL012000 / POLITICAL SCIENCE / Security (National & International)
Keywords: Conflicto armado; Medio ambiente; Víctima