Boletín de la Academia Colombiana de Historia Militar No.10 (Sello Editorial ESDEG, 2023)
Coincide la preparación y edición de este boletín con la celebración del trigésimo aniversario de fundación de nuestra Academia Colombiana de Historia Militar y, por tanto, la primera manifestación de estas líneas es la de agradecimiento a los Generales Luis Eduardo Roca Michel, Jaime Durán Pombo y Álvaro Valencia Tovar. El primero, en su momento, como Comandante General de las Fuerzas Militares, dio su apoyo total a la idea de crear un ente promotor de los estudios históricos dentro de las Fuerzas Militares, durante mucho tiempo acariciada y planificada por Durán y Valencia, dos pundonorosos oficiales del Ejército, intelectuales y pensadores, sin los cuales no hubiera nacido a la vida la corporación histórica que hoy aglutina a más de un centenar de académicos nacionales y extranjeros.
Keywords: Colombia; Fuerzas Militares; Historia militar